Краткое описание:
обладающие антибиотическими свойствами. положительно влияют навоспалительные процессы, ускоряют восстановительные процессы, повышают иммунные показатели, нормализуют тонус вегетативной нервной системы, стимулируют кровообращение. Проще говоря, использование озокерита имеет противовоспалительное и болеутоляющее действие и усиливает гемодинамику в поврежденном органе.

Назначение продукта:
Питание и увлажнение кожи. Препятствует старению кожи.

Противопоказания:
При беременности и в период лактации, индивидуальная непереносимость.

Ingredient Risk Factor:4
Полное описание:

Особое место среди вспомогательных ингредиентов в составе косметических средств занимают нефтепродукты, в частности минеральные масла — парфюмерное и вазелиновое, благодаря их доступности и устойчивости в процессе хранения. Их химическая инертность позволяет вводить в состав различные лабильные биологически активные соединения и обеспечивает длительный срок хранения. Кроме того, минеральные масла совместимы с другими видами сырья и образуют устойчивые эмульсии со всеми типами эмульгаторов.

Минеральные масла успешно используются в увлажняющих рецептурах, что обусловлено их способностью образовывать на поверхности кожи тонкую защитную пленку, предупреждающую потерю влаги. Парафиновые углеводороды плохо всасываются кожей, что обусловливает их применение в очищающих и массажных средствах. Свойства нефтепродуктов закупоривать устья потовых желез и волосяных фолликулов используются в косметических препаратах для защиты кожи от воздействия внешних неблагоприятных факторов, химических реактивов и т. д.

Имеются данные о вредном воздействии парафинов на кожные покровы при длительном применении (нарушение потоотделения, пигментации, особенно под действием УФ-облучения), что связано с наличием примесей, в частности ненасыщенных ароматических углеводородов, и при хорошей очистке минеральных масел проявляется редко. Далее...