htmlimage

Основные ингредиенты - RejuvOx Клеточное Омоложение & Oxyfusion Терапия

​ Растительные стволовые клетки;

​ Активный кислород с перфтордекалином;

​ Пептиды;

​ Гиалуроновая кислота в форме гиалу-сфер;

​ Натуральные растительные экстракты.

Обзор основных активных ингредиентов

Стволовые клетки — недифференцированные (незрелые) клетки, имеющиеся во всех многоклеточных организмах. Стволовые клетки способны самообновляться, образуя новые стволовые клетки, делиться посредством митоза и дифференцироваться в специализированные клетки, то есть превращаться в клетки различных органов и тканей.

Развитие многоклеточных организмов начинается с одной стволовой клетки. В результате многочисленных циклов деления и процесса дифференцировки образуются все виды клеток, характерные для данного биологического вида.

В человеческом организме таких видов клеток более 220. Стволовые клетки сохраняются и функционируют и во взрослом организме, благодаря им может осуществляться обновление и восстановление тканей и органов. Тем не менее, в процессе старения организма их количество уменьшается.

В современной медицине стволовые клетки человека трансплантируют, то есть пересаживают в лечебных целях. Например, трансплантация гемопоэтических стволовых клеток производится для восстановления процесса гемопоэза (кроветворения) при лечении лейкозов и лимфом.

Свойства стволовых клеток:

Стволовые клетки являются одним из самых интересных направлений современной биологии. Они имеют важные свойства и выступают в качестве средств комплексного ремонта нашего организма. Взрослые стволовые клетки также присутствуют в наружном слое кожи человека, эпидермисе. Эти клетки называются стволовыми клетками эпидермиса и находятся во внутреннем слое эпидермиса (базальном слое). 

Несмотря на их внешний вид, не отличающийся от других клеток базального слоя, стволовые клетки имеют уникальную функцию: они постоянно обновляют и омолаживают эпидермис, образуя новые кератиноциты и регенерируя поврежденные ткани, так как только эти клетки обладают способностью к неограниченному делению. В молодой коже эпидермис полностью обновляется примерно раз в 4 недели. Этот процесс непрерывно замедляется с возрастом. Количество стволовых клеток кожи и их жизнеспособность уменьшается.

Поскольку никаких новых эпидермальных стволовых клеток не развивается в течение жизни человека, становится очень важным поддержание жизнеспособности этих ценных клеток и их способности к делению как можно дольше. Каждая стволовая клетка содержит конкретные эпигенетические факторы, задачей которых является сохранение у клеток потенции и способности к самообновлению.

Растительные Стволовые клетки

Растения так же, как и животные организмы, имеют стволовые клетки, и их уникальные свойства используются в медицине и косметологии - ведь каждая взрослая стволовая клетка может самостоятельно генерировать новое растение. Доказано, что растительные стволовые клетки являются активными биостимуляторами клеток человека. Такой эффект связан с наличием в растительных стволовых клетках факторов роста, регулирующих деление, рост и обмен веществ.

Растительные факторы роста активизируют деление клеток базального слоя эпидермиса, стимулируют синтез фибробластами основных структурных белков дермы - коллагена, эластина, синтез гликозаминогликанов. Препараты на основе растительных стволовых клеток предохраняют кожу от истончения, абезвоживания и образования морщин. Немаловажным плюсом использования косметических препаратов на основе растительных стволовых клеток является их абсолютная гипоаллергенность и великолепная переносимость.

В продуктах RejuvOx исползуются два типа стволовых клеток:

​ PhytoCellTec Malus Domestica: на основе стволовых клеток редких швейцарских яблок с невероятными свойствами.

​ Комплекс Стволовых Клеток ACB: уникальный и натуральный экстракт орожения, сделанный из крыжовника, сладкого майорана, зеленого чая и облепихи, было продемонстрировано что экстракт обладает пролиферативным воздействием на гемопоэтические (кроветворные) клетки.

Ферментация увеличивает биодоступность растительных компонентов, которые являются мощными антиоксидантами.

Преимущества стволовых клеток:

​ Стимулируют обновление здоровых клеток;

​ Защищает долговечность стволовых клеток кожи;

​ Замедляет естественное старение кожи;

​ Замедляет старение основных клеток;

​ Сохраняет характеристики стволовых клеток кожи и защищает против ультрафиолетового стресса;

​ Улучшает регенерацию эпидермиса и тем самым качество кожного барьера;

​ Противостоит, связанному с возрастом, замедлению отшелушивания и таким образом помогает предотвратить образование очень сухой, чувствительной и слегка покрасневшей кожи;

​ Защищает ДНК клеток и предотвращает перемещение модифицированного ДНК;

​ Укрепляет иммунную систему кожи;

​ Обеспечивает высокие антиоксидантные свойства;

​ Увеличение распространение гемопоэтических стволовых клеток и увеличивает их долговечность.

Показания:

​ Обезвоживание кожи, негативное воздействие окружающей среды, повреждение кожи ультрафиолетовыми лучами;

​ Кожа после дерматологических процедур, таких как химический пилинг, лазеротерапии и микродермабразии;

​ Морщины и преждевременное старение;

​ Зрелая, поврежденная кожа;

​ Пластика лица;

​ Антивозрастной и восстанавливающий уход;

​ Потеря упругости и эластичности кожи.

Обезвоживание кожи / повреждение кожи ультрафиолетовыми лучами:

​ Более 80% процессов старения кожи обусловлены солнечной радиацией. Повреждения солнечными лучами происходит в результате контакта кожи с ультрафиолетовыми лучами. В момент поглощения ультрафиолетовых лучей, они могут спровоцировать клетки войти в состояние фотовозбуждения, которое может привести к образованию свободных радикалов, окислению и повреждения клеток. Тогда как клетки в базальном слое начинают процесс размножения и ороговения, изменения ДНК, вызванные УФ- лучей солнца будут скопированы в новые клетки. В итоге, появляются визуальные изменения на поверхности кожи такие как гиперпигментация, неровный тон кожи, тонкие линии и морщины, а также другие более серьезные недостатки такие как светочувствительный кератоз (предраковые поражения).

​ Кожа после дерматологических процедур.

Продукты RejuvOx Therapy являются отличным дополнением к терапиям омоложения кожи благодаря возможностям Растительных Стволовых Клеток и молекул Перфтордекалина способствовать естественным процессам заживления кожи изнутри.